42

4.5 basé sur 42 commentaires clients

31
6
1
1
3
Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Remarque : certains modèles de produits et/ou fonctions mentionnés dans les Evaluations de produits peuvent ne pas être disponibles dans tous les pays.

Les commentaires positifs les plus utiles
0

Great Features

SEL1018 01 juillet 2016 par WeeMalky (Royaume-Uni) Acheteur autorisé Autorisé

Bought this for my A6000 and have been amazed at the clarity it produces and with the added benefits that it also fits my A7 11 win win situation .the first night of using it my photo was taken by the Herald newspaper in Scotland the very next day as the photo of the day and I was very pleased with that this is a lens that I would highly recommend

Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

48

0

Les commentaires négatifs les plus utiles
0

Attention au cashback

SEL1018 24 juin 2021 par Btru (France) Acheteur autorisé Autorisé

J'ai acheté cette optique en pensant pouvoir utiliser le cash back de 100€ annoncé par sony après l'achat d'un boitier neuf chez Sony. J'ai donc été très déçu de voir, après l'achat, que cet optique ne bénéficie pas de l'offre. L'affiche publicitaire ne parle pourtant pas de modèle spécifique .... Concernant l'objectif en lui même, il s'agit très certainement d'un bon objectif, la fabrication est superbe. Je manque de recule sur le terrain pour un avis plus détaillé.

70

0

42 commentaires client

0

Attention au cashback

SEL1018 24 juin 2021 par Btru (France) Acheteur autorisé Autorisé

J'ai acheté cette optique en pensant pouvoir utiliser le cash back de 100€ annoncé par sony après l'achat d'un boitier neuf chez Sony. J'ai donc été très déçu de voir, après l'achat, que cet optique ne bénéficie pas de l'offre. L'affiche publicitaire ne parle pourtant pas de modèle spécifique .... Concernant l'objectif en lui même, il s'agit très certainement d'un bon objectif, la fabrication est superbe. Je manque de recule sur le terrain pour un avis plus détaillé.

70

0

0

Du très grand angle et pas le poids !

SEL1018 20 mai 2021 par Keskidi38 (France) Acheteur autorisé Autorisé

Comme je passe du plein format reflex à l’hybride @6400 Cet objectif (de départ pour moi) me permet de retrouver ce super grand angle pour des paysages grandioses et des photos de ville enfin élargies. Je disposait déjà d’un 10-20 avec mon réflex mais qui pesait presque 1 kg. Avec ce 10-18 , bien sûr j’ouvre moins mais à f4 quand même et quand je vois comment se passe la montée en iso, je ne suis pas inquiet. Mes premiers clichés sont vraiment très bien. Je teste en conditions d’ici quelques jours en corse, je remettrais un avis plus détaillé avec photos en complément ensuite.

Qualité d'image

Bon(ne)/s

Fonctionnalités

Bon(ne)/s

Design

Bon(ne)/s

Facilité d'utilisation

Bon(ne)/s

0

0

0

Fantastic little lens

SEL1018 20 mai 2021 par tman1000 (Royaume-Uni) Acheteur autorisé Autorisé

Great lens, typical Sony quality ..... 5/5 stars I love Sony

Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

0

0

0

Great lens!

SEL1018 26 mars 2021 par JDhere (Royaume-Uni)

Amazing ultra wide angle lens. Have been using it for more than 6 months and it has been outstanding. There is usually a problem with the edges of the photos especially when I use 10mm, but that could be because of my APS-C camera.

Qualité d'image

Bon(ne)/s

Fonctionnalités

Bon(ne)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

0

0

0

Great wee wide angle

SEL1018 27 février 2021 par MAKF (Royaume-Uni) Acheteur autorisé Autorisé

I bought this just before Christmas even though I didn't think I'd get any use for it until summer, but I was wrong: it comes to the beach in winter, it comes out for sunset and blue hour, so good!

Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

0

0

0

Excellent wide angle

SEL1018 12 février 2021 par Reg 3R (Royaume-Uni) Acheteur autorisé Autorisé

Finding that I was more often than not using my 16-70mm lens at the wide end. Decided to buy this 10 - 18mm. I am not disappointed Image quality is excellent being sharp with no chromatic abrasion. Focus auto/man and stabilization on/off switches would have been nice but I've dedicated spare buttons for convenience. I am not disappointed.

Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Bon(ne)/s

Design

Bon(ne)/s

Facilité d'utilisation

Bon(ne)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

0

0

0

Really nice lens and good quality

SEL1018 16 mars 2020 par JJesus (Royaume-Uni) Acheteur autorisé Autorisé

I've been using a friend's SEL1018 for a while and had to purchase one for myself as this lens is super flexible when trying to shoot wider subjects. 10mm is great for landscapes and tight spaces and architecture but I also end up using 18mm quite a lot for street photography. This lens is actually the one I use the most when travelling.

Qualité d'image

Bon(ne)/s

Fonctionnalités

Bon(ne)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

3

1

0

Excellent product

SEL1018 07 janvier 2020 par Cakeman (Royaume-Uni)

I bought this product at Christmas and I have been very impressed with the product

Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

0

2

0

Unremarkable

SEL1018 21 décembre 2019 par Dmart000 (Royaume-Uni) Acheteur autorisé Autorisé

Nice and wide and lightweight and th autofocus works well with Sony cameras of course. There’s a very small improvement in quality over much cheaper lenses however including the a6300 kit lens and the Sony 28mm 2.8 pankcake both many hundreds of pounds cheaper. Disappointed.

Qualité d'image

Assez satisfaisant(e)/s

Fonctionnalités

Dans la moyenne

Design

Bon(ne)/s

Facilité d'utilisation

Bon(ne)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

1

3

0

Complaint

SEL1018 22 septembre 2019 par complaint (Royaume-Uni) Acheteur autorisé Autorisé

I'm really disappointed that Sony didn't honour the cash back, relying on small print not to pay.

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

3

18

0

Great lens

SEL1018 02 septembre 2019 par DrRG (Royaume-Uni)

The lens is great, pity Sony won't allow criticism of them.

Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

2

11

0

clear as a bell shots.

SEL1018 20 juillet 2019 par Mitchthewitch (Royaume-Uni) Acheteur autorisé Autorisé

I purchased this lens just before a holiday in Cornwall and it was brilliant for all those amazing views.

Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

4

1

0

Great Landscape/Movie Lense on a6500

SEL1018 14 juin 2019 par andymw (Royaume-Uni) Acheteur autorisé Autorisé

Only just got this, but better sharpness than I was expecting even in the corners having read reviews. The 10mm wide angle makes for some stunning shots both for still landscapes, but equally impressive for movies where it gives a human-like perspective. Constant f4, minimal barrel extension and low weight makes it great for gimbal use.

Qualité d'image

Bon(ne)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Bon(ne)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

2

1

0

Excellent !!

SEL1018 30 juillet 2018 par Janeck31 (France)

Très bon objectif, léger et facile à la prise en main, esthétique affinée, excellent

Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

2

0

0

Very wide angle for landscape and night photograph

SEL1018 20 décembre 2017 par Vever (Royaume-Uni) Acheteur autorisé Autorisé

I was eager to buy this lens beacuse of focal lenght. I use it alot during photography. Beside vignetting I still love it for specs.

Qualité d'image

Bon(ne)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

10

0

0

un grand angle idéal pour la série A6xx

SEL1018 28 novembre 2017 par SEL28F20 (France) Acheteur autorisé Autorisé

Ce zoom grand angle couvre parfaitement les besoins de l'amateur de paysage surtout sur la plage 12-18, en dessous les distorsions normales sont plus difficiles à corriger. Il est léger et peu encombrant en rapport avec les A6xxx.

Qualité d'image

Bon(ne)/s

Fonctionnalités

Bon(ne)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

1

0

0

rendu photo

SEL1018 05 novembre 2017 par tuisot (France)

vraiment idéale pour les photos intérieurs et les paysages

Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Bon(ne)/s

Design

Bon(ne)/s

Facilité d'utilisation

Bon(ne)/s

1

0

0

Landscape and street photography

SEL1018 07 octobre 2017 par highlightimages (Royaume-Uni) Acheteur autorisé Autorisé

The Sony E 10-18/4 is a high quality lens intended to capture sweeping vistas on Sony APSC mirrorless cameras. I have used this lens on NEX7, A6000, A6300 and also on a full-frame A7R2. The lens is superbly sharp if stopped to f5.6 or f8.0, which is a usual setting for landscape images. Sharpness at f4.0 is good for all but the 10mm setting, which may be a bit restrictive in some circumstances. Distortion is quite big at the extreme ends of the zoom range (particularly at 10mm) so if the lens is used for architectural shots a middle range of the zoom would be the most appropriate unless one shoots in JPG (which corrects for the distortion) or is prepared to correct RAW images in post processing. On the three newer cameras A6000, A6300 and A7R2 chromatic aberration is not significant and rarely needs correcting in post-processing. By contrast, on the older NEX7 camera images taken at 10mm zoom setting have a strong magenta cast, which is difficult to remove in post processing. An easy way round the limitation of this camera-lens combination is to convert images taken at 10-12mm setting to BW. If the images need to be in colour than brightening and de-saturating magenta channel goes a long way to correcting the image.

Qualité d'image

Bon(ne)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

46

3

0

great wide angle lens for Sony A6500

SEL1018 28 juin 2017 par lalitjee (Royaume-Uni) Acheteur autorisé Autorisé

Sharp and quick to focus a perfect match for Sony A6500 camera.the size of the lens is ideal for sony 6000 series cameras.

Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

4

0

0

Un objectif de qualité

SEL1018 16 avril 2017 par dv59 (France) Acheteur autorisé Autorisé

J'ai acheté cet objectif voici une dizaine de jours et j'en suis très satisfait. Certes la déformation liée au grand angle est importante mais c'est parfois la seule solution pour faire des photos avec peu de recul. J'ai particulièrement apprécié la souplesse du zoom que j'ai pu manoeuvrer en filmant.

Qualité d'image

Bon(ne)/s

Fonctionnalités

Bon(ne)/s

Design

Bon(ne)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

1

0

0

Good wide angle lens

SEL1018 05 mars 2017 par Bigboytwin (Royaume-Uni) Acheteur autorisé Autorisé

I bought about a month ago and it suits me very well.

Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

0

4

0

Bonne qualité optique.

SEL1018 12 novembre 2016 par Studio BYC (France) Acheteur autorisé Autorisé

C'est un superbe grand angle qui offre en plus la possibilité d'optimiser le cadrage avec une petite fonction zoom (à peine deux fois). J'adore cet objectif, très piqué. Dommage qu'il ne soit pas plein format (l'A7 adapte son format à celui couvert par l'objectif APC), ce qui fait perdre de la surface utile au capteur, même si cela n'a pas d'incidence sur l'angle de prise de vue, très large.

Qualité d'image

Bon(ne)/s

Fonctionnalités

Dans la moyenne

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

2

0

0

Great lens for my A600

SEL1018 11 octobre 2016 par Hopbackman (Royaume-Uni) Acheteur autorisé Autorisé

Used this for trips to London sites and taken some stunning shots. Lens is sharp enough to produce good crops.

Qualité d'image

Bon(ne)/s

Fonctionnalités

Bon(ne)/s

Design

Bon(ne)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

1

6

0

pas deçu

SEL1018 27 septembre 2016  (France) Acheteur autorisé Autorisé

Cet objectif fait ce que j'avais cherché. Excellente qualité d'images, sur mon A6300 une gamme de 15-27 mm , ça complémente bien mon équipement avec le zoom SEL18-105G ( correspondant 27-157 m) . Pour video aussi bien utilisable car la stabilisation optique fonctionne aussi bien.

Qualité d'image

Bon(ne)/s

Fonctionnalités

Bon(ne)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

1

0

0

Stopped working after an hour. New one on the way.

SEL1018 06 septembre 2016 par prophotoguy (Royaume-Uni) Acheteur autorisé Autorisé

The three pictures that I took with it looked great, but it had a very loud aperture motor when it arrived and after those three photos, it stopped focusing and the camera stopped recognising it. Sent for a warranty repair - it wasn't repairable, so a new one is being posted to me. It took over 2 weeks for it to be posted though, so I'm very unimpressed.

Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Non satisfaisant(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

1

14

0

Great Sony lens

SEL1018 13 juillet 2016 par StruanW (Royaume-Uni) Acheteur autorisé Autorisé

Bought this lens to fly on the A6300 and a Argo gimbal. Great piece of kit and work well in auto-focus mode. It's light and very sharp.

Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

3

0

0

Great Features

SEL1018 01 juillet 2016 par WeeMalky (Royaume-Uni) Acheteur autorisé Autorisé

Bought this for my A6000 and have been amazed at the clarity it produces and with the added benefits that it also fits my A7 11 win win situation .the first night of using it my photo was taken by the Herald newspaper in Scotland the very next day as the photo of the day and I was very pleased with that this is a lens that I would highly recommend

Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

48

0

0

Excellent images

SEL1018 24 avril 2016 par Stoneylad (Royaume-Uni) Acheteur autorisé Autorisé

Only had this lens one week and so far really impressed.

Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

4

0

0

c'est ce que j'attendais

SEL1018 12 mars 2016 par ptit tapou (France) Acheteur autorisé Autorisé

utilisation en montagne avec Alpha 6000.Avec le 18-105

Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Bon(ne)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

1

0

0

Unbelivable on A7rII

SEL1018 29 février 2016 par UnSean (Royaume-Uni) Acheteur autorisé Autorisé

Between 11mm and 17mm this lens is supurb on full frame and of course APS-C

Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

10

0

0

Great landscape lens!

SEL1018 24 novembre 2015 par Yeti (Royaume-Uni) Acheteur autorisé Autorisé

I have downsized from the Alpha 7 back to an Alpha 6000. I found the 7 to be a great camera but the lenses required for full frame sensors diminished the appeal of full frame so it was back to the smaller sensor 6000. I still had a NEX3 (converted to infrared) + a couple of NEX lenses so all I needed to complete my current collection was a decent wide angle lens, which would be used principally for landscape work. I considered a 12mm Samyang prime before finding a lot of very positive reviews of Sony's 10-18 zoom. The funds were available so I went for it and I certainly haven't been disappointed. The lens is a lot more compact than I first thought and so far it's been firmly fixed to the 6000. This is indeed a very good lens!!

Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

13

0

0

Great Lens

SEL1018 29 août 2015 par Blighted (Royaume-Uni) Acheteur autorisé Autorisé

I bought this lens on the recommendation of a friend and I am so glad I did. I am not into all of the technical figures, just the results. The photos taken with this lens are brilliant - nice and sharp, good contrast and great colours. It is so good, that the lens is now always on my camera (A6000).

Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Bon(ne)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

14

0

0

an excellent lens

SEL1018 13 mai 2015 par warwick72 (Royaume-Uni) Acheteur autorisé Autorisé

Having used a high quality major brand in the past with similar range, I was well pleased with this lens as to size, weight, quality and results. The attached photo has been lightly cropped top and bottom

Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

33

0

0

A great wideangle lens

SEL1018 21 avril 2015 par Cymraeg (Royaume-Uni) Acheteur autorisé Autorisé

A great addition to the kit lens. If you want to take great landscapes, this lens is perfect. Also suitable for general photography. Images are very sharp.

Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Bon(ne)/s

Design

Bon(ne)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

7

0

0

Sony E 10-18mm

SEL1018 11 février 2015 par Bill1745 (Royaume-Uni) Acheteur autorisé Autorisé

Probably the best lens I have ever bought, increadibly sharp, silent and quick auto focus

Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

7

0

0

Très bon produit

SEL1018 08 février 2015 par Fredo92 (France) Acheteur autorisé Autorisé

Produit onéreux, mais bien construit et au rapport prix/performance trés satisfaisant. Utilisation ultra grand angle qui demande une attention particulière au cadrage, amplitude parfaite pour la photo urbaine ou d'intérieur. Angles et bords d'images un peu faibles comme le contraste aux plus grandes ouvertures, mais utilisation de f:5,6 à f:11 sans problèmes. Très bon produit.

Qualité d'image

Bon(ne)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Bon(ne)/s

Facilité d'utilisation

Bon(ne)/s

1

0

0

Super quality wide zoom

SEL1018 06 février 2015 par jeep123 (Royaume-Uni) Acheteur autorisé Autorisé

I purchased this last year for my NEX-7 and it is rarely off the camera. Sharp to the edge of the frame at all focal lengths. It also covers the full frame of my Sony A7R between 14-16mm, best at 15mm which is a great bonus

Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

6

0

0

Minuscule, léger et excellent

SEL1018 25 janvier 2015 par cadibob (France) Acheteur autorisé Autorisé

Malgré un retour en atelier pour dysfonctionnement, cet objectif me donne entière satisfaction.

Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Bon(ne)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

0

0

0

Pleinement satisfait

SEL1018 03 janvier 2015 par pbecavin (France) Acheteur autorisé Autorisé

Objectif monté sur une caméra-APN NEX-VG20. Les premiers essais sont entièrement satisfaisants. La distorsion en barillet à 10mm est tout à fait acceptable

Qualité d'image

Bon(ne)/s

Fonctionnalités

Bon(ne)/s

Design

Bon(ne)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

1

0

0

Sony 10-18 lens, bought as a wide angle option for

SEL1018 08 octobre 2014 par johnnyfb (Royaume-Uni) Acheteur autorisé Autorisé

Bought this a while ago for landscapes/groups, have found it works very well at f8-f11, being sharp across the frame. The camera (when in jpeg mode) applies correction so distortion is well managed, if , like me you tend to shoot raw then best to use the raw+jpeg option as a reference. The lens is well built and a pleasure to use, however it is on the expensive side for what it is, hence only 4 stars

Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

10

0

0

Excellent Wide Angle Lens

SEL1018 16 septembre 2014 par Red Devil (Royaume-Uni) Acheteur autorisé Autorisé

Bought this lens 2 weeks ago to use on my Sony Nex 7 camera. Went to London and took excellent photo's of Tower of London, Buckingham Palace. Lens is all I could ask for .It is light, well built and sharp. A great addition to my Sony range of lens.

Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

10

0

0

A joy to use

SEL1018 09 juin 2014 par Ranfurly2001 (Royaume-Uni)

My son convinced me to try using a wide angle lens more and I have become totally converted. For interiors and architectural structures, of course, it is incomparable. However, for landscapes it gives a real feel of the place and a 'memorable' perspective. However, wide angle 'macro' studies also become possible and fun. This E10-18mm zoom lens behaves brilliantly; rapid focus and no hunting whatsoever (unlike the Zeiss Touit 12mm), decent bokeh when you want it, no evident vignetting and good focus throughout the image at small apertures. Importantly, it allows you to generate first class pictures. It feels very well made and has been a real pleasure to use with my Nex-7. If I could change anything it would be to have an f2 version, but that is just being fussy. I have been really very pleased indeed with it.

Qualité d'image

Excellent(e)/s

Fonctionnalités

Excellent(e)/s

Design

Excellent(e)/s

Facilité d'utilisation

Excellent(e)/s

Traduction indisponible actuellement, veuillez réessayer

14

0