2001年5月31日

子会社連動株式の発行価額およびブックビルディングの仮条件決定のお知らせ

• ご注意:
    本報道発表文は当社の子会社連動株式発行に関して一般に公表するためのものであり、投資勧誘を目的として作成されたものではありません。投資を行う際には、必ず当社が発行する子会社連動株式発行届出目論見書(並びに訂正事項分)をご覧頂いた上で、投資家ご自身の判断でなされるようお願いいたします。
    また、当社は子会社連動株式の募集のために子会社連動株式を米国において登録をすることを予定しておらず、米国において子会社連動株式を募集することも予定しておりません。米国1933年証券法に基づいて証券の登録を行うかまたは登録の免除を受ける場合を除き、米国において子会社連動株式または他の証券の募集または販売を行うことはできません。本報道発表文は、米国または募集が制限されるその他の地域における証券の募集を構成するものではありません。

平成13年5月15日開催の当社取締役会において決議いたしました公募による子会社連動株式発行につきましては、発行価額等が未定でありましたが、平成13年5月31日開催の当社取締役会において、下記のとおり決議いたしましたので、お知らせいたします。

1. 発行価額
    1株につき2,550円
    (ただし、引受価額が発行価額を下回る場合は、当該新株式の発行を中止する。)
  2. 発行価額中資本に組入れない額
    1株につき1,275円
    (なお、引受価額が発行価額を上回る場合、その差額についても資本に組入れない。)
  3. 発行価格の仮条件
    3,000円から3,500円

1. 発行新株式数
    額面子会社連動株式 3,072,000株
  2. ブックビルディング(需要申告)期間
    平成13年6月1日(金)から
    平成13年6月8日(金)まで
  3. 価格決定日
    平成13年6月11日(月)
    (一般募集における価格(発行価格)は発行価額以上の価格で、仮条件に基づいて需要状況等を勘案した上で決定する。)
  4. 申込期間
    平成13年6月12日(火)から
    平成13年6月15日(金)まで
  5. 払込期日
    平成13年6月19日(火)
  6. 株券受渡期日
    平成13年6月20日(水)
  7. 配当起算日
    平成13年4月1日(日)
  8. 仮条件の決定理由
    仮条件は、事業内容、経営成績及び財政状態等の類似性の高い公開会社との比較、価格算定能力が高いと推定される機関投資家等の意見その他を総合的に勘案して決定いたしました。
  9. 売り先指定の有無
    今回の子会社連動株式の募集にあたっては、子会社連動株式の対象子会社であるソニーコミュニケーションネットワーク株式会社の社員持株会(5月29日設立)に対し、32,800株(募集株数の1.07%)を上限として配分する予定です。