2001年6月11日

子会社連動株式の発行価格決定のお知らせ

• ご注意:
    本報道発表文は当社の子会社連動株式発行に関して一般に公表するためのものであり、投資勧誘を目的として作成されたものではありません。投資を行う際には、必ず当社が発行する子会社連動株式発行届出目論見書(並びに訂正事項分)をご覧頂いた上で、投資家ご自身の判断でなされるようお願いいたします。
     また、当社は子会社連動株式の募集のために子会社連動株式を米国において登録をすることを予定しておらず、米国において子会社連動株式を募集することも予定しておりません。米国1933年証券法に基づいて証券の登録を行うかまたは登録の免除を受ける場合を除き、米国において子会社連動株式または他の証券の募集または販売を行うことはできません。本報道発表文は、米国または募集が制限されるその他の地域における証券の募集を構成するものではありません。

公募による子会社連動株式発行につきまして、発行価格を下記のとおり決定いたしましたのでお知らせいたします。

• 1. 発行価格
    1株につき3,300円
  • 2. 価格決定の理由等
    発行価格の決定に当たりましては、仮条件(3,000円から3,500円)によりブックビルディングを実施いたしました。
    当該ブックビルディングにつきましては、次の点が特徴としてみられました。
    (1)申告された総需要株数は発行新株式数3,072,000株を十分上回る状況であり、また、申告された需要件数は多数にわたっていたこと。
    (2)申告された需要は、仮条件の上限価格に多く分布していたこと。
    (3)申告された需要のうち、機関投資家以外からの需要が機関投資家からの需要よりも多かったこと。
    上記ブックビルディングの結果、発行新株式数を上回る需要が見込まれるものの、最近の新規公開株式に対する市場の評価及び上場日までの期間における価格変動リスク等を総合的に勘案して、発行価格につきましては、1株につき3,300円と決定いたしました。
    なお、引受価額は1株につき3,102円といたしました。
    (払込金額の総額は9,529,344,000円となります。)

【ご参考】

• 1. 発行新株式数
    額面子会社連動株式 3,072,000株
  • 2. 申込期間