2001年8月22日

ソニーと大洋(Dayang:ダーヤン)オープンMPEGプラットフォームの開発を強化

(北京、中国 2001年8月22日)Sony Corporation of Hong Kong Limited(以下、ソニー)は、中国市場においてDayang Technology Development Co.Ltd(以下、ダーヤン)とのMPEGベースの製品連携に関する発表をおこないました。

ソニーとダーヤンは、BIRTV2000において覚書(Memorandum of Understanding)にサインし、相互に協力して開発に取り組んでまいりました。

今回、ソニーとダーヤンはMPEG製品の開発をより促進するためのソリューションを以下に提案いたします。

1. ダーヤンがSDTI-CPインターフェースをサポートすることで、ソニーのMPEG IMX VTRとダーヤンのノンリニア編集機間において、2倍速の転送速度を実現します。
  2. ソニーのDVCAMデジタルテープレコーダーとダーヤンのノンリニア編集システムによって、4倍速のデータアップロード/ダウンロードを実現します。
  3. ダーヤンは、ソニーのサーバー「MAV-70XGI」を放送及びマルチチャンネルの送出をシステム化しました。
  4. ダーヤンは、ソニーのペタサイトストレージシステムとDTF技術を用いたトータルソリューションを実現するアーカイブシステムを開発しました。

今後、ソニーとダーヤンは、お互いの製品・システムの連携を一層推進してまいります。