サイト内検索ボタン

2004年2月26日

アイワ テレビデオ(VX-14A1、VX-14AW1、VX-21AW1)の無償製品交換について

ソニー株式会社

ソニー株式会社は、2003年(平成15年)11月から2004年(平成16年)2月にかけて日本国内で販売したアイワ テレビデオ「VX-14A1、VX-14AW1、VX-21AW1」について、無償で製品交換を行う旨の告知を日本国内において実施いたします。 今回の製品交換は、製造上の不備により当該機種の一部で、まれに、本体の金属端子部分に触れると感電する危険性があること、またはブレーカー(遮断器)が落ちる可能性があることが判明したため、これに対処するものです。  お客様への対応につきましては、当社ホームページおよび2月27日(金曜日)付の新聞告知により順次ご案内させていただき、下記フリーダイヤルにてお客様からのお申し出・ご照会をお受けして、対策が施された製品との無償製品交換を行います。  なお、本件の対象製品の販売地域は、日本国内のみです。

• 対象機種
    : アイワ テレビデオ 「VX-14A1、VX-14AW1、VX-21AW1」
  • 対象台数
    : 約24,000台
  • 専用対応窓口
    : アイワ テレビデオ 受付センター
      フリーダイヤル 0120-109-801
     (PHS・携帯電話からもご利用になれます。)
  • 受付時間
    平日 午前9時-午後8時、土・日・祝日 午前9時-午後5時
     (年末年始を除く)
  • ホームページによるお知らせ

今回判明した原因

製造工場の工程管理不備により、基板の電源回路部にはんだ付け不良のある製品が一部、誤って出荷されてしまったため。

対象製造番号と表示位置

機種名 対象製造番号
VX-14A1 7500001 〜 7513208
VX-14AW1 7500001 〜 7513224
VX-21AW1 7500001 〜 7505304

機種名は、本体前面ビデオカセット挿入部・ふたの右側に表示されています。
製造番号は、本体背面中央のプレート上と保証書に7桁の数字で記載されています。

• 対象製造番号の製品でも、本体背面に黒丸シールのあるものは、交換の対象外となります。

製品交換の方法

対象製品をお持ちのお客様からのお申し出・ご照会に基づき、お客様のお宅を訪問し、製品の交換をさせていただきます。