サイト内検索ボタン

Press Room

コンテンツメニュー

メール配信「インフォメーションメール」サービス

メール配信サービスは、報道関係者のみなさまへ、ソニーグループ株式会社、ソニー株式会社およびソニーマーケティング株式会社が発信するプレスリリースやイベントのご案内などの最新情報を配信するサービスです。

ご利用にあたっては下記規約をご確認の上、ページ末尾の申込サイトよりご登録ください。

メール配信サービス規約

ソニーグループ株式会社、ソニー株式会社およびソニーマーケティング株式会社(以下あわせて「弊社」といいます)は、本規約に定めるところに従い、マスメディアおよびジャーナリストを対象として、プレスリリースを中心とした「インフォメーションメール」サービス(以下「会員向サービス」といいます)を提供します。会員向サービスの提供は、会員登録を完了した登録者(以下「会員」といいます)に対してのみ、行わせていただきます。なお、会員登録のお申込みをいただいた時点をもって本規約にご同意いただいたものとみなします。各会員は、他の会員および第三者に迷惑をかけることのないように、本規約を遵守して会員向サービスをご利用ください。

■会員登録

• (1) 会員登録は、報道関係者のみなさまを対象として受け付けます。
  • (2) 会員登録の申込時に申請いただく情報は、正しくご記入ください。
  • (3) 各会員は、前項に従って登録された情報に変更のあった場合、速やかに弊社が別途指定するお問い合わせ先(以下、「問い合わせ先」といいます)に連絡を行うものとし、その後変更があった場合も、その都度同様に登録変更の連絡を行うものとします。なお、登録変更を行わなかったことによって会員に損害が発生しても、弊社は一切責任を負わないものとします。
  • (4) 前二項に従って登録および変更された情報(以下「登録情報」という)に虚偽があった場合、弊社は該当する会員への会員向サービスの提供を中止し、また、現在および将来にわたり会員登録を拒否することができます。
  • (5) 前項に定める場合のほか、本規約を遵守いただけないと弊社が判断した場合または弊社が特別の事情により弊社が必要と判断した場合、弊社は予告なく、会員登録及び会員向サービスの提供をお断りすることがあります。

■弊社による登録情報の利用

弊社は、登録情報を商用利用することができるものとします。ただし弊社は、登録情報に含まれる個人情報については、
ソニーグループ・プライバシーポリシー
に従い取り扱うものとし、以下の場合を除き、第三者に対し登録情報を開示しません。
  • (1) 会員から事前に承諾をいただいた場合
  • (2) 法令により開示義務が課せられる場合
  • (3) 本規約に別段の規定がある場合

■会員向サービス

• (1) 弊社は、会員向サービスを無償で会員に提供します。
    尚、会員向サービスを利用するために必要な機器、ソフトウェア、及び通信回線等の用意並びに通信費用等の負担については、会員の費用と責任で行うものとし、弊社は一切責任を負いません。
  • (2) 会員向サービスは、次の各号に定める内容とします。
    • 1. 弊社広報が発信するプレスリリースやイベント情報などの電子メールでの配信サービス
    • 2. 前号に定めるほか弊社が随時ご案内する内容の電子メールでの配信サービス

■会員登録の中止、変更、追加および廃止

弊社は、会員に対して何ら通知を行うことなく、会員向サービスについて、提供の中断もしくは中止、または内容の変更をすることができます。 なお、かかる会員向サービス提供の中断もしくは中止または内容変更によって、会員または第三者に損害が発生しても弊社は何ら責任を負わないものとします。

■退会

会員は、会員向サービスの停止を希望する場合は、かかる旨を[問い合わせ先]に連絡するものとします。弊社は、かかる連絡を受けた後14日以内に、申し出のあった会員の登録情報を削除したうえ、会員登録を抹消し、会員向サービスの提供を停止します。

■免責事項

弊社は、会員向サービスについて、黙示、明示を問わず、いかなる保証(会員向サービスを通じて配信される情報の正確性に関する保証、会員向サービスが継続される保証を含むが、これに限られません)も行わないものとし、会員向けサービスの提供により、会員またはその他の第三者に発生した問題及び損害に関し、いかなる責任も負わないものとします。

■本規約の変更

弊社は、会員によって登録情報として登録されたメールアドレス宛に電子メールを送信することにより、本規約を会員の承諾なく変更することができるものとします。

■準拠法・合意管轄裁判所

• (1) 本規約は、日本法を準拠法として規定されています。
    会員は、会員向サービスの利用にあたり、法令の遵守を願います。
  • (2) 会員向サービスまたは本規約に関連して会員または第三者と弊社の間で訴訟の必要が生じた場合、東京地方裁判所を第一審の合意管轄裁判所とします。

■実施

この規約は、2003年7月22日から実施されます。
2004年8月3日に規約を改正いたしました。
2005年4月1日に規約を改正いたしました。
2005年10月1日に規約を改正いたしました。
2010年10月1日に規約を改正いたしました。
2021年4月1日に規約を改正いたしました。

新規登録・登録内容変更・配信停止について

配信登録に際しては、上記規約をご確認いただき内容に同意の上、以下の申込サイトからお申し込みください。なお、お申し込みいただいた時点で上記規約に同意いただけたものとみなします。また、ご登録内容の変更、配信の停止及び再登録につきましても以下のサイトよりお手続きください。
なお、ご登録、ご登録内容の変更、配信の停止及び再登録には数日お時間を頂いておりますのでご了承ください。
また、ご本人の確認のため、折り返しご連絡をいたしますのでご了承ください。

インフォメーションメール申込サイト

※これより先は、当社が委託した株式会社パイプドビッツの運営する問い合わせフォームサイトへリンクします。 お問い合わせ先:ソニーグループ株式会社 広報部